..
..

Haus DKH

..
..

Dieses Bauvorhaben verlangte aufgrund seiner Hanglage nach sorgfältiger Planung. Das Bebauungskonzept schrieb von der Tal- und Bergseite eine zweigeschossige Bebauung vor, um landschaftsstörende Baumassen zu vermeiden. Damit die zwei Geschosse straßenseitig nicht allzu wuchtig wirken, hat man das Obergeschoss rückspringen lassen und so eine nicht einsehbare Terrasse für den Elternbereich geschaffen. Im Erdgeschoss befinden sich der Eingangsbereich sowie die großzügige Wohnfläche mit einer angrenzenden gedeckten Terrasse. Die Hangsituation lässt es zu, im Untergeschoss neben diversen Nebenräumen einen eigenen Kinderbereich zu realisieren.

..
Facts:

NEUBAU – Massivbau mit Wärmeverbundsystem

Standort: Katsdorf

Planungs-/Bauzeit: 2008-2010

Fotos: Kurt Hörbst

..
..
..
..
..
© Architekturwerkstatt Haderer GesmbH (2022)