arrow down

Naturbackstube Honeder

Die Vorgabe des Auftraggebers war es, im Zuge einer Neugestaltung des Eingangsportals eine größere Außenwirkung für das Verkaufsgeschäft zu erreichen.

Factbox

NEUGESTALTUNG EINGANGSBEREICH

Glasfassade

Standort: Linz, Landstraße

Geschäftsfläche: ~40 m2

Planungs-/Bauzeit: 2012 

Fotos: Honeder & Architekturwerkstatt

 

Das 40 m2 kleine Geschäft im Zentrum von Linz wirkte etwas unscheinbar, deshalb sollte es optisch so adaptiert werden, um mehr Aufmerksamkeit bei den Passanten zu erlangen. Durch die helle, beleuchtete Glasfassade erhält die Bäckerei nun mehr Beachtung und fällt richtig auf. Um das Geschäft vom äußeren Eindruck her zu vergrößern, wurde ein Vordach angebracht, das gleichzeitig auch Schutz vor jeglicher Witterung bietet.

Alles in allem eine gelungene Portalgestaltung, die an das optische Erscheinungsbild des Unternehmens angepasst wurde.